Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 1 torta de aprox. 850g
Ingredientes:
Massa: 150g de farinha de trigo
100g de margarina sem sal
50g de açúcar refinado
1 gema
Recheio:
400g de leite condensado
10g de pó para preparo de sobremesa sabor limão
Cobertura
100g de açúcar de confeiteiro
50ml de leite
20ml emulsificante para bolos
Raspas de 1 limão
Modo de preparo
Em um recipiente, misture a farinha de trigo, a margarina, o açúcar e a gema até ficar bem homogêneo. Forre o fundo de uma forma de 20 cm de diâmetro, com fundo falso, sem untar e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 10 minutos. Retire da forma, espere esfriar, desenforme e reserve.
Recheio
Em um recipiente, misture delicadamente o leite condensado com o pó de limão e aplique dentro da massa já assada e fria.
Cobertura
Em uma batedeira, bata o açúcar de confeiteiro, o leite e o emulsificante até formar picos firmes. Coloque dentro de uma manga de confeitar com bico crespo e faça pitangas sobre o creme de lima. Finalize salpicando raspas de limão.